Биография

Гладушевский Алексей, род 13.12.1975 в Одессе.

В 2006 году начал работать на телеканале СТБ журналистом на проекте «Звездная жизнь». Позже стал сценаристом, затем шеф-редактором и, наконец, руководителем проектов «Звездная жизнь» и «Мосфильм: Неизвестная версия». Позже возглавил ТО «звездных» проектов, где к вышеперечисленным, добавилась «Моя правда».

В 2011 году начал работу над реалити – шоу «Взвешенные и счастливые», сначала, как руководитель, а с 2012 года — возглавил ТО, куда добавилось шоу «Холостяк». На данный момент в ТО помимо вышеперечиленных, производится второй сезон проекта «Беременна в 16ть».

В сентябре 2013 в Студии-мастерской Евгения Положишникова записывает первый сингл- кавер-версию посни Карлы Бруни «J’arrive a toi», после нее начинается работа над альбомом женских каверов, под рабочим названием «Girls songs». На песню Ванессы Паради «La lune brille pour toi» из этого проекта, снимается первый видеоклип.

Почти в это же время начинается работа над официальным трибьютом культовой одесской группы «ФЛЕР» и в марте 2014 года выходит альбом «Мы-настоящие!», куда входят 5 песен «Флер» и две версии песни «Настоящие», написанные специально для Алексея Еленой Войнаровской. Песня «Сияние» стала самой известной песней альбома после презентации на финале шоу «Взвешенные и счастливые». На песню «Русская рулетка» снято второе видео исполнителя.

В 2015 выходит полноценный, сольный альбом «Убили ангела во мне», почти все песни которого написаны специально для Алексея, автором и поэтессой Анной Цыбульской. В альбоме есть всего один кавер на песню российской исполнительницы Елены Фроловой «Когда я устану жить» и 4 песни, написанные Алексеем, в соавторстве с его постоянным аранжировщиком — Евгением Положишниковым, на англоязычные стихи Инессы Антонен. Отдельно эти 4 песни выпущены, как мини-мюзикл “Lost in illusion world”, женские версии которых великолепно исполнила Ангелина Завальская («Алиби»). Также, в начале 2016 года, вышел дебютный альбом (ЕР) дуэта Theecho «Демократия».

Помимо теле и музыкальных проектов, Алексей, в начале года, дебютировал, как театральный и кино-актер и за 2015 год сыграл главные роли в спектаклях «Театра без актеров»- «Мистерия №3» и «Музыка вечна», а также в спектакле театра «Корифеи»- «Безталанна». Короткометражный фильм «Напрокат», где у Гладушевского также была главная роль, попал на платформу Каннского кинофестиваля Short Corner.